Aplikasi Sholat Lengkap Dan Terbaik Di Android

Jual smart speaker bahasa indonesia – Sebagai orang muslim, tentunya sudah tidak asing lagi dengan ibadah sholat. Sholat merupakan suatu kewajiban yang harus dilaksanakan oleh setiap umat islam di dunia yang sudah akil baligh. Sholat merupakan rukun islam yang ke 2. Shalat mengandung banyak amalan ibadah kepada Allah SWT, antara lain membaca kitab-nya (Al-Quran), berdiri dihadapannya, ruku, sujud, berdoa, bertasbih, dan bertakbir mengagungkan namanya.

Secara bahasa, Sholat berarti doa. sedangkan dalam istilah shalat adalah perkataan dan gerakan tertentu yang dimulai dengan takbir, dan ditutup dengan salam. Mengingat sholat merupakan ibadah yang jika dilaksanakan oleh setiap umat islam pasti mendapatkan pahala, tentunya harus tau tentang bagaimana cara melalukan sholat dengan baik dan benar. Selain itu kita juga harus tau bacaan apa saja yang seharusnya kita baca ketika sholat.

Sudah menjadi sebuah kewajiban bagi semua umat muslim untuk menjalankan ibadah sholat terutama Sholat wajib lima waktu. Maka dari itu dengan perkembangan dunia Teknologi yang semakin pesat membuat kita harus memanfaatkannya untuk mendekatkan diri ke Allah SWT. Salah satunya dengan mempelajari aplikasi Sholat Terbaik di perangkat android.

1. Tuntunan Sholat Lengkap

Aplikasi buatan Bakekok Publisher ini telah diunduh lebih dari Jutaan pengguna. Bahkan Rating yang tinggi juga menjadikan aplikasi ini menjadi salah satu yang terbaik. Selain berisi tuntunan Sholat, aplikasi ini juga lengkap dengan lain seperti bersuci, suratan pendek dan beberapa ilmu penting lainnya yang sangat sayang untuk dilewatkan.

2. Tuntunan Sholat 5 Waktu

Aplikasi besutan dari LABKOMIF UIN Bandung. aplikasi ini hadir untuk memaksimalkan ibadah kalian agar sesuai dengan tuntunan Al- Qur’an dan As-Sunnah. Aplikasi ini memilki fitur unggulan dari aplikasi ini seperti gerakan sholat dilengkapi dengan gambar dan sedikit penjelasan supaya memudahkan proses belajar. aplikasi ini juga menyajikan audio bacaan dari sholt agar lebih mudah dipahami oleh para penggunanya.

3. Panduan Sholat Lengkap

Aplikasi yang dikembangkan oleh Insan Studio ini menyajikan pembelajaran Sholat lima waktu mulai dari Shubuh, Dzuhur, Asyar, Mahrib dan Isya. Bahkan tersedia juga pembelajaran Shalat Sunnah, Doa, Dzikir Hadist tentang Sholat, Tajwid dan sebagainya. Hingga saat ini, aplikasi ini telah diunduh hingga 100 ribu unduhan oleh para pengguna Android.