Tips Merawat Kursi Taman Berdasarkan Jenisnya

Kursi Taman ada berbagai macam jenis berdasarkan bahan pembuatannya. Kursi ini diletakkan di area ruang Taman utnuk mempersilahkan Taman yang datang.

Jika kalian mencari kursi terbaik untuk ruang Taman, carilah produk tersebut di IKEA. Perusahana ini sudah lama menyediakan berbagai produk perabotan rumah tangga dengan kualitas yang tidak usah ditpertanyakan.

Tips merawat kursi Taman agar awet dan tahan lama

Jika kalian sudah menemukan kursi Taman yang terbaik untuk ruangan, kalian tidak boleh membiarkannya begitu saja. Walaupun anda membelinya dari IKEA, kursi-kursi tersebut harus dirawat agar nantinya tidak mudah rusak.

Berikut ini berbagai tips merawat kursi ruang Taman berdasarkan jenisnya :

  1. Kursi kayu

Jenis kursi yang satu ini banyak diproduksi oleh IKEA dalam bentuk single chair. Untuk bisa merawat jenis kursi yang satu ini, kalian harus menjauhkannya dari berbagai cairan. Segera bersihkan serta keringkan kursi jika terkena cairan, baik pada bagian kaki maupun tempat duduknya.

Karena jika dibiarkan, maka noda akan bsa membut penampilan kursi menjadi jelek. Selain itu, kursi yang tidak segera dikeringkan juga akan berpotensi lapuk.

  1. Kursi sofa

Jenis kursi yang satu ini sangat mudah kalian temukan di gerai IKEA. Kursi sofa IKEA biasanya berbentuk besar dan muat untuk beberapa orang sekaligus.

Untuk bisa membersihkannya, sering-seringlah menyapu bagian bawah kursi. Agar tidak banyak kotoran yang mengendap di bagian bawahnya. Selain itu, ganti sarung bantal dan kursi secara rutin agar tidak berdebu. Jauhkan juga segala jenis cairan yang mampu membuat sofa berjamur.

  1. Kursi dengan rangka baja

Jenis kursi yang satu ini juga banyak diproduksi dalam bentuk single chair. Biasanya kursi ini dilapisi dengan bantalan, namun menggunakan rangka kaki terbuat dari alumunium ataupun baja.

Untuk bisa merawat jenis kursi yang satu ini, cukup sering bersihkan kursi agar terhindar dari debu dan karat.

Nah, itu tadi adalah tips merawat kursi Taman agar awet dan tidak mudah rusak. Kalian bisa menerapkan tips-tips di atas pada kursi-kursi kesayangan kalian di rumah.