Toko Vape Jakarta Terlengkap Dengan Harga Terjangkau

Sekitar satu tahun terakhir ini telah muncul tren rokok yang cukup berhasil menarik perhatian masyarakat terutama dikalangan anak muda. Disebut juga dengan rokok elektrik atau vape, rokok ini memiliki bentuk yang tidak biasa yaitu berupa liquid atau cair. Bagi yang baru mengetahui rokok hasil perkembangan teknologi tersebut tentu akan merasa penasaran untuk dapat merasakannya.

Saat ini sudah banyak penjual vape sebagai penyedia serta membantu menjawab rasa penasaran dari orang-orang yang ingin mencobanya. Penjual rokok elektrik ini juga sudah menyebar di berbagai daerah-daerah kota seperti toko vape Jakarta yang menyediakan lengkap dalam berbagai jenisnya. Agar lebih mengetahui tentang informasi seputar vape, berikut ini merupakan beberapa hal yang perlu diketahui tentang rokok elektrik ini.

Cara Kerja Vape

Definisi lain dari vape adalah suatu alat yang termasuk dalam jenis penghantar nikotin elektronik. Alat ini memiliki tiga komponen utama yang terdiri dari tabung berisi cairan, elemen pemanas, dan yang terakhir adalah baterai.

Berdasarkan hal tersebut, cara kerja dari vape sendiri adalah cairan yang dipanaskan sehingga dapat mengubahnya menjadi uap layaknya asap. Adapun cara penggunaannya adalah dengan menghisap langsung melalui bagian corongnya.

Kandungan Cairan dalam Vape

Cairan yang ada pada vape tentu bukanlah cairan biasa akan tetapi terdapat kandungan senyawa tertentu didalamnya. Kandungan umum yang terdapat pada cairan vape adalah nikotin, propilen glikol atau gliserin, serta penambah rasa. Setiap kandungan tersebut memiliki maksud tersendiri akan penambahannya dalam cairan vape.

Dalam hal ini, kandungan gliserin dalam cairan vape memiliki fungsi dalam memproduksi uap air. Sementara itu, kandungan nikotin ditambahkan dengan tujuan sebagai bentuk esensi dari rokok. Akan tetapi, konsentrasi dari nikotin yang ditambahkan sangat bervariasi mulai dari 0 hingga 100 mg/mluntuk setiap satu rokok elektrik.

Sedangkan adanya penambah rasa adalah bertujuan agar pengguna dapat menikmati sensasi dari rasa tertentu ketika menghisapnya. Selain itu juga terdapat komponen tambahan lainnya yaitu tobacco specific nitrosamine (TSNA) yang merupakan senyawa dalam tembakau.

Jenis-Jenis Vape

Hal lain yang perlu diketahui terkait rokok elektrik ini adalah terdapat berbagai jenis berdasarkan bentuk dan ukurannya. Berdasarkan hal tersebut, jenis-jenis vape terdiri dari sebagai berikut ini.

1.      Jenis Pen

Sesuai dengan namanya, vape jenis ini memiliki bentuk yang serupa dengan pulpen sehingga menjadi vape terkecil diantara jenis lainnya. Vape jenis ini masih dapat dibagi lagimenjadi dua berdasarkan jenis elemen pemanasnya.

Jenis elemen pemanas yang pertama adalah Atomizer yang mengandung nikotin. Semakin lama digunakan maka panas yang dihasilkan akan semakin berkurang kualitasnya. Hal tersebut dapat membuat rasa dari vape menjadi tidak enak lagi sehingga harus diganti.

Sedangkan jenis yang kedua adalah Cartomizer berupa kombinasi antara Atomizer dengan Cartridge. Vape jenis ini memiliki mekanisme dimana komponen yang dipanaskan akan langsung bersentuhan dengan elemen pemanas.

2.      Jenis Portable

Vape jenis ini memiliki ukuran yang lebih besar dibandingkan dengan jenis sebelumnya. Meskipun demikian,jenis Portable masih dapat dimasukkan dalam kantong. Pada jenis ini, cairan akan menghasilkan rasa yang lebih baik serta asap lebih sedikit. Hak tersebut dikarenakan cairan tidak mengalami kontak langsung dengan pemanasnya.

3.      Jenis Desktop

Merupakan vape dengan jenis yang memiliki ukuran paling besar sehingga tidak dapat dibawa kemana-mana. Karena bentuknya tersebut, vape jenis ini hanya dapat digunakan dirumah serta membutuhkan tempat dengan permukaan yang datar.

Akan tetapi, vape jenis ini mampu menghasilkan rasa yang lebih tajam. Hal tersebut dapat terjadi karena pada penggunaannya diharuskan untuk bisa mendapatkan pasokan energi yang konstan.

Itulah beberapa informasi terkait vape mulai dari cara kerja hingga jenis-jenisnya yang dapat diperoleh di toko vape Jakarta terlengkap.